Shelob_ungoliant (shantramora) wrote,
Shelob_ungoliant
shantramora

Category:

съянь на марсе, часть III


Правда до этого к нам, не дождавшись ЦУ влезло три школьника под чутким руководством Астрала… Нахрена ему понадобилось на день выламываться из графика, тащить своих на 20часовой выход и бесить всех нас, я так и не поняла. Кажется он сам тоже…

Паводок пришел из туалета. То есть сверху нам говорили о том, что тает метр снега, но мы не вняли. Ночью мы услышали грохот в сортирном зале. Водопад в начале перил над сифоном увеличился в 4 раза… Мы с Палычем и Астралом ломонулись спасать трансы и лодку из затапливаемого района Долгих озер. Подойдя к озерам, мы увидели охренительную картину – водопад скрылся под водой, озера затонули, превратившись в сифон. Трансики с пробойным набором скрылись под водой, там же должны были плавать ошметки лодки. Погоревав над утраченными 10000, мы пошли назад.

 

Потом был Владивостокский ход… Хотя, может, я путаю последовательность. Короче, на некоторых картах оно есть, а на других нет. Мы выяснили, что в природе оно существует, обрадовались и поперлись его исследовать. Сделали навеску к еще одному сифону модели «унитаз» - бирюзовая вода, покрытая пеной. Прососавшись по замытым песочком и глиной ходам, выломились в охрененно красивый зальчик. Там я сделала то, что обычно бывает только в дерьмовых американских мультиках – отломила кусочек стены и оттуда тоненькой струйкой полилась вода. Подарив мне секунду мимолетного ужаса, что сейчас нас затопит и мы не успеем свалить по шклявам, вода иссякла в алчной глотке Астрала. Пошарахавшись по ходу еще некоторое время, мы пошли докладывать о нашем «успехе» научному руководителю всего этого безобразия А. Шелепину. А, я все перепутала, как обычно, сначала мы немного пошарились по ходу с Палычем, а потом поперлись туда в тройке с Астралом. И не заметили самого интересного – потому что на нас не было гидр. Мы не поднялись по ручью и не заметили галерею. А.Шелепин и Андрей пришли в полном восторге, но до конца исследовать галерею не удалось – не хватило времени (
На выходе из Владивостокского хода я увидела красивое озерко на месте нашей дороги к лагерю и прониклась мчиштинскими паводками. Пришлось загидриться и плыть…

Заметив уменьшение количества воды в сортире, мы с Палычем опять поперлись к озеру, в слабой надежде выручить пробойный набор (потому что остался один, да и в том Леша молоток сломал…) и понять, что с лодкой.

Ну, до прежнего уровня, вода, конечно, не опустилась, но трансы нашлись. Лодка канула в Лету. Плыть на ту сторону не решился даже Палыч, хотя здравого смысла и инстинкта самосохранения в нем примерно как в лемминге, несущемся в пропасть… Течение было такое, что из этого унитаза назад бы не прорвался никто…

И мы пошли наверх. Давно я не выходила из пещеры с одним трансом!

Лагерь 110 был засран вхлам. По всему залу воняло мочей и везде лежало говно. Зал огромный. Вот как эти гоблины умудрились? Ну КАК? ПБЛ был завален мусором. Распотрошили 2 модуля, сожрали из них все самое вкусное, а остальное разбросали.

Вернувшихся с недельной заброски встретили как героев, спасибо Оксане, которая и во всех остальных отношениях, от зажумаривания до готовки – супер. Нам дали теплой воды помыть рожу, дали теплой еды, чая и спирта. В общем – полная релаксация и ништяк. Приехали сибиряки, копать Шумную… Эх, жалко я на следущий день уезжала, парни хоть куда. Вплоть до самого старшего с шестью зубами. Дядечка, который может переть в рюкзаке 70 кг, любого возраста и с любым количеством зубов обречен на успех. Я уж не говорю про остальных представителей этой потрясающей команды!

На следующий день мы с Палычем поехали на оз. Рица. По зимней горной дороге…

 К озеру умудрились попасть на закате, зрелище безумное… На обратной дороге пришлось вытаскивать трех неудачников из сугроба, используя колючую проволоку вместо троса. На обратной дороге горы осветила луна. Наш проводник остановился и предложил выпить за это зрелище, что и было нами с удовольствием исполнено.

Tags: пещера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments