Shelob_ungoliant (shantramora) wrote,
Shelob_ungoliant
shantramora

Categories:

frankenstein benedict cumberbatch

Вчераsauternes вытащила меня на в 35mm на просмотр записи спектакля «Франкенштейн», где воистину кошмарный Бенедикт Камбербэтч  играет «создание».



В первые 20 минут он, изображая агонию – очень натурально – демонстрирует гениальное владение телом (такое ощущение, что он может шевелить каждой мышцей по отдельности), вызывая тошноту и желание удрать как можно дальше. Дальше начинается сюжет и происходи взрыв мозга. История тяжелая. Реально тяжелая – все равно, что читать Достоевского, когда тебе 13, ты все воспринимаешь очень остро, всему веришь и никаких косяков не видишь…

А при этом там есть и юмор, определенно. Такие качественные приколы. Но в основном – звездец. Все умирают.

После того, как у меня затарахтело в голове (примерно минут 40 спустя после действа, ага), возникла грустная мысль, что все мы – такие монстры, которых случайно создали родители, крайне недовольные результатом собственного «эксперимента». А мы все шаримся по свету, в поисках родительского приятия и понимания, и никогда его не находим… И делаем кучу глупостей в процессе, упуская удивительные вещи. И если повезет, встречаем похожее чудовище, одной крови с нами.

И еще много грустных и не очень новых мыслей у меня возникло. В общем спектакль про то, что люди бестолково делают кучу глупостей, и про то, что за любую хрень, которую ты делаешь надо быть готовым нести ответственность.

Кошмаров не приснилось. И вообще наутро такое... мм... светлое что-ли ощущение. Вроде как, это скорее было "прикосновение к прекрасному", чем просмотр ужастика. Странно...

Камбербэтч безусловно великолепен, но когда понимаешь, что он вот так выкладывается на каждом спектакле, в каждой роли, за него становится несколько боязно:-) С нетерпением жду выхода Хоббита, где он должен играть дракона.


Tags: delirium tremens, заморочки, ништяк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments