Shelob_ungoliant (shantramora) wrote,
Shelob_ungoliant
shantramora

Categories:

Недавние ништяки

Приобрела портативное радио Supra PAS 6255 – толком не понимая, зачем, но теперь прусь. Финтифлюшка мелкая и дешевая, но звук довольно приличный. Втыкаю в нее флэшку с Гарри Поттером и глажу, или там полы мою. Или в ванне валяюсь… Удобнее, в общем, чем с плеером. Нет, изначально девайс задумывался именно как радио, чтоб бормотало мне по ночам, когда приходится спать в одиночестве – такой уж я параноик, одна не сплю. Но сейчас прослушиваю аудиокниги во время готовки и других каторжных работ по хозяйству… Да, прочитать ГП мне не удалось, это образчик туповатого фэнтези выжег нах мою электронную книгу, с компа я его читать не могу – засыпаю, бумажный не куплю потому что жалко денег…



А послушать отличный британский Инглиш во время нарезания кабачков – самое оно. Ржу не могу от ихнего постоянного «кАнт то, кант се» -)))

Еще есть у меня мультиварка, от которой я невероятно тащусь, ибо НЕНАВИЖУ готовить. А туда покидала кучу всего, достала через час плов. Или шурпу. Или жаркое по-домашнему.  Мужское население дома одобряет, в общем.

Про книжки: недавно заползла в Глобус с намереньем приобрести «Осеннюю книгу» Но поняла, что не мое… Нету там драконов, а что за книжка с картинками – без драконов? В общем, я вышла из книжного с Марковым  «Эволюция человека».  Отличная книга, всесторонне освещает вопрос, с учетом новейших открытий со ссылкой на кучу ресурсов и другие интереснейшие книги, очень глубоко и в то же время вполне «популярно» - даже я, законченный гуманитарий, понимаю почти все:). Ооочень интересно, к тому же автор постоянно прикалывается над читателем, когда добродушно, а когда и довольно ехидно.

Еще один автор, от которого я натурально пищу: Bill Bryson http://www.billbryson.co.uk/ Недавно прочитала его At home – сборник баек на тему дома. Почему у вилки 4 конца, а не 2 или 10. Откуда в домах двери, почему на столе у нас соль и перец, а не, скажем, гвоздика и корица, почему на рукавах мужских пиджаков пуговки и откуда взялись идиотские детские истории про «человека-ножницы» -  и так далее и тому подобное – в общем, история с древнейших времен и до наших дней, с переходом на личности:) КАЙФ. Вот, купила еще его A short history oh nearly everything, пока не читала.

Есть еще в природе такое явление как David Crystall http://www.davidcrystal.com/ Это для помешанных на языке во всех его аспектах:-)


Tags: ништяк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments