Shelob_ungoliant (shantramora) wrote,
Shelob_ungoliant
shantramora

Categories:

Израиль-4

03.01.13

Сегодня ездили опять в пустыню - в нац. парк Тимна, (билет ок 60 шек) там 3,5 тыщи лет назад египтяне добывали медь, остались шахты, наскальные рисунки и многое другое, а еще там очень красивый разноцветный песчаник, которому ветер придал самые причудливые формы - арку, грибы, сфинкс...
Еще шарились сегодня по Красному каньону (там все относительно рядом).

Все тропинки в каньоне промаркированы, фиг заблудишься. У них, впрочем вообще все аутдорные маршруты промаркироваы в соответствии с уровнем сложности. Кстати, русскоговорящих здесь настолько много, что в этом нац. парке даже кино (про древние медные копи) было с русскими субтитрами.

Местное декоративно-прикладное…



04.01.13
Местный Дисней-лэнд – мы там не были, но пишут, что с детьми стоит сходить...

К нам в гостиницу понаехали толпы русских туристов, пьют и играют в биллиард во дворе:) И орут.

Сходили погулять – такой маленький пеший маршрут вокруг Эйлата - около 15 км, через финиковые колхозы , опреснительную станцию и заповедник, где живут крупнейшие в Израиле ящерицы – египетские мастигуры или шипохвосты.



Маршрут начинается на набережной, вообще-то он и велосипедный тоже, и бегают по нему. Тут вообще много народу бегает в любую погоду. Такая нация, повернутая на фитнесе…

Потом запихнули Палыча в море. Я сама не купаюсь - у меня нету купальника и вообще мне влом. Вечером доблестно спивались и я уже начала скучать. Ибо кроме как нырять здесь делать нечего - разве что кататься на серфе, но это в другой раз. В общем, в Эйлате дольше 3х дней тусить не стоит! Но нырялка роскошная, кто по этой части.



05.01.13

С утра заползли на г. Шломо (700м) в 5мин езды от Эйлата.

На подъем ушел примерно час, потом еще пару часов побродили там и сям, пофоткали блиндажи с камуфляжем из пальмовых волокон.

В этот день (суббота) весь Израиль повально занимается спортом, все катаются на великах и ходят в пешие маршруты. Сегодня во время прогулки пересеклись с одной из таких групп (всем лет от 50, между прочим). В Иорданию (в Петру) не поехали. Дорого, да и не люблю я их… После обеда пошли на пляж, Палыч влез в море, обозревал разноцветных местных рыб, вода прозрачнейшая, больше 20 градусов – практически теплее воздуха! Потом он нашел коралл, видимо решил его выкорчевать (не сознается), и порвал себе палец ноги об острые грани. Там всего-то пол сантиметровый разрез, но он закровоточил, так что пляжные мероприятия пришлось свернуть. Чудо, что аптеки они здесь работают, несмотря на субботу. Залили жертву йодом, обмотали пластырем. Кстати, пляж был дикий. Тут такой есть – в сторону Египта после обсерватории. На нем даже палатки ставят, так что в Эйлате можно отдохнуть совсем дешево – мечта хиппи:))

Тут, в Эйлате, температура +22 и ночью +15, а завтра планировался переезд в Тель-Авив, а там +10 и дождь.
Если присмотреться, тут есть два танка.
Tags: израиль, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments