Что почитать: Прекрасное далёко
веревка
shantramora
maks_dragon в Прекрасное далёко
"Я этот цикл рассказов давно уже про себя так называю, разве что - пока не сказал вслух.
По-моему, количество яда в названии цикла и в самих рассказах так выходит примерно одинаковым. И это не постапокалипсис, как кто-то уже определил, и не антиутопия - потому что антиутопия штука серьёзная, в манере байки её, вроде бы, делать нельзя. А хочется.
Приземлённо и не пафосно. И буднично.
У рассказчика плоховато с воображением. Он, как правильный "уважаемый гражданин", что видит, про то и поёт. "Да, правда - но одно меня тревожит: кому сказать спасибо, что живой?"
И его история не закончена. Возможно, ему, в скором времени, захочется ещё что-нибудь рассказать."


                              1206585143_robot_06

                  Усталость металла
                Термитный мёд
                 Не было заботы...
               Человек с именем
                Выключатель
                Хронопарадокс

PS от читателя (миня): НФ, может даже киберпанк. Теплая, ламповая (добрая!) антиутопия: рынки органов, контрабандная торговля с инопланетянами, секс с голограммами, лоботомия, подключение к Сети прямо через моск. Обаятеяльный главный герой - киборг, некроморф, мечтатель, альтруист, бандит))) Каждый рассказ - вполне автономен, но вместе они составляют историю. Я шла от последнего к первому. Стеба и парадоксов в плепорции.

The Stubborn Fat Solution, протоколы
веревка
shantramora
Итак, с нами в эфире вновь надмозг, который путает сексуальную ориентацию с распределением жира по мужскому и по женскому типу. Но что там незначительные мелочи, dream BIG, как говорится! Особенно если на кону денежка – хоть и маленькая, но такая нужная.

Скоро аффтар порадует нас своим "переводом" очень сложной книги Лайла МакДоналда для самых продвинутых «пользователей» - The Stubborn Fat Solution – где, вероятно, будет мало Л.М., но много аффтарских спекуляций. (Чтоб внести абсолютную ясность: я не рекомендую покупать это беззаконие и лингвистический шлак у этого...)

Гм, про платность перевода, формулировка очень интересная: "Скажу сразу, все, кто поможет материально - получит перевод бесплатно".
(Интересно, что это означает? О_о)

UPD: "перевод" будет продаваться за 17 баксов. Или больше! Интересно, многие ли готовы платить за это корявословие: "Данная же книга опирается на научные исследования, которая изучает причины  упрямого жира, для чего он в организме, как его использовать и прочее."?
Исследования, которая изучает - вообще, в русском языке местоимения нужно согласовывать с существительными хотя бы в числе (про такую мелочь, как род, я вообще молчу).
Причины упрямого жиры - это, наверно, что-то метфизическое... Как причины катастрофы с грамотностью аффтара.
как его использовать - как-как, мыло варить, конечно!
И это не перевод, это аннотация, высер креатифф самого переводчега, предназначенный заинтересовать аудиторию!

Я не знаю, что еще "переводчик" переврет в своем опусе – да и знать не хочу, потому что при чтении этого «литературного продукта» у любого, окончившего среднюю школу человека, из глаз текут кровавые слезы.


Но, на всякий случай, выложу здесь сами протоколы, вдруг кому пригодится. Бесплатно и близко к тексту… Протоколы - перевод, примечания - пересказ.

Итак, Лайл МакДоналд предлагает 4 «протокола» для борьбы с жиром в проблемных местах.

1)     Низкоинтенсивные кардиотренировки на низкоуглеводной диете. Продолжительность лучше ограничивать 45-60 мин в день. Зато выполнять их можно хоть ежедневно. Проблема в том, что далеко не каждый способен выжить на низкоуглеводке. Но тут хитрый автор предлагает не забывать о минералах и электролитах  - натрий, магний, калий, кальций. Сельдерей и витаминный комплекс _на_самом_деле может помочь бороться с усталостью и такой неприятной штукой как судороги.

2)     Но для категорически не любящих низкоуглеводку есть модификация – то же самое низкоинтенсивное кардио, но с предварительным приемом йохимбина – 0,2 мг на кило организма за 30 минут или за час до тренировки. Да, тренировка проводится натощак. Йохимбин помогает подавлять альфа-рецепторы и стимулирует гормональный ответ.

Ниже еще два протокола, мучительные как интеллектуально, так и физически:
Read more...Collapse )

50 оттенков гормонов - 2
веревка
shantramora

Интервью с Лайлом МакДоналдом про женщин: Заключение.
Алан Арагон

Лайл сейчас дописывает книгу для женщин по тренингу и питанию, первая часть интервью здесь, а сейчас я задам ему еще пару вопросов напоследок. Приятного чтения!

А: Когда ты собирал материал для книги, ты не заметил, есть ли какие-то достоверные различия между мужчинами и женщинами в плане соблюдения диеты, может, какие-то психологические аспекты, которые следует учесть, чтобы диета была успешной в долгосрочной перспективе?
их нет, но есть другие...Collapse )

подай-ка мне вон ту бутылку
веревка
shantramora
подай ка мне вон ту бутылку
но пух ведь мы идем к сове
какой кошмар тогда пожалуй
дай две

И так далее из журнала omega14z в post
(и там еще много!)
А мы к вам с задумчивыми осенними пирогами...



я спрятал нефть под половицей
когда геологи придут
попробуй светским разговором
их от бурения отвлечь

Read more...Collapse )

Еще один фрагмент из "Полного руководства для женщин" им. Л. МакДоналда (График питания - 3), финиш
веревка
shantramora

Опасения по поводу IF

Мнения по поводу эффективности циклического голодания для женщин неоднозначны. Правда под циклическим голоданием, чаще всего, понимают те варианты IF-протокола, в которых предполагается лишь один, вечерний, прием пищи. Лично я не рекомендую такой метод женщинам, ведущим активный образ жизни.



При длительном голодании (от 14 часов) женщины нередко отмечают колебания уровня сахара, что не лучшим образом сказывается на настроении и энергии (особенно во время лютеиновой фазы). Здесь может помочь уменьшение периода голодания, а также небольшое количество фруктов в первый прием пищи. Так что, если вы поужинали в 8 часов вечера, то следующий прием пищи может быть в 14 часов на следующий день. Он не обязательно должен быть большим, а в 16-17 часов можно сделать еще один перекус перед вечерней тренировкой. После тренировки следует сделать еще один перекус и вечером поужинать (это будет самый большой прием пищи за день).

краткое заключение и итоговая таблицаCollapse )


Еще один фрагмент из "Полного руководства для женщин" им. Л. МакДоналда (График питания - 3)
веревка
shantramora

Оригинал статьи на сайте bodyrecomposition.com

Циклическое голодание (IF)

Циклическое (периодическое) голодание – пожалуй, самый экстремальный вариант неравномерного распределения калорий в течение суток. Эта концепция считается относительно новой и, по сути, представляет собой воздержание от пищи в течение определенного (продолжительного) времени, до начала фазы питания. Еще раз повторяю, метаболизм при этом не замедляется, организм не переходит в режим голодания и т.д. Одно из ранних исследований даже показало небольшое уменьшение веса (жира) при потреблении всей суточной калорийности за один прием пищи. Периодически появляются свидетельства, что ПГ – или просто более продолжительные перерывы между приемами пищи – может быть полезно для здоровья, поскольку легкий стресс стимулирует организм (15). Давайте рассмотрим несколько распространенных вариаций ПГ.

Чаще всего ПГ выглядит как суточный цикл, но есть вариант альтернативных разгрузочных дней Alternate Day Fasting (ADF).

Здесь чередуются день голодания (вообще-то в этот день вы получаете до 25% от поддерживающией калорийности, но все равно это называется голоданием) и день на поддерживающей калорийности (или даже с небольшим избытком, примерно в 10%). То есть за неделю получается довольно приличный дефицит калорийности.

(Периодическое голодание)

ПГ, EOD и другие аббревиатурыCollapse )

надмозг
веревка
shantramora
Повинно проходить по одному ведомству с гуртовщиками мыши и быть без всякой жалости пизженным лопатой.

Оригинал:... For men with normal “male” (yes, I’m using the whitecisgendered heteronormative term for this, suck on it) body fat patterning, abs and low back are always the last place to go. A man will have ripped delts and pecs, shredded legs and still be sloppy around the waist. It’s just part of being a man (for a woman with normal “female” body fat patterns, hips and thighs are the stubborn area).

Перевод надмозга: для мужика с нормальной ориентацией (да, я подразумеваю, что вы гетеросексуальны, кому не нравится, идите на*рен) жир уходит в последний момент из живота (мышцы пресса) и низа спины. У вас могут быть рельефные дельты и грудные, прорисованные ноги и, тем не менее, может присутствовать какое-то количество жира на талии. Это часть того, что называется быть «мужиком» (у женщин, опять такие, нормальных женщин, норма в накоплении жира в областях бёдер).

Сравнительно точный перевод (Мой. Специально делаю почти дословно): У мужчин с типично "мужским" (да, я использую гендерный термин, отвалите) распределением жировых запасов, местами, откуда жир уходит в последнюю очередь, являются живот и нижняя часть спины. Можно добиться сухих дельт и грудных, рельефных ног, а вокруг талии все еще будет болтаться жирок.
От этого никуда не деться, если вы мужчина (а вот проблемные места у женщин со стандартным "женским" паттерном распределения жира - это задняя и внутренняя поверхность бёдер).

Говорят, что чувак, который перевел в стиле «Обоссы меня господь!» (God, you piss me off!) продает свой перевод Stubborn fat solution... На это я могу только выразить сочувствие его читателям. Протоколы-то не переврешь (я надеюсь!!!), но глаза могут лопнуть.

Это реально pissing me off!

50 оттенков гормонов
веревка
shantramora
Интервью с Лайлом МакДоналдом «о женщинах», часть первая
(неотредактированноЭ)
Shel

Из Alan Aragon's Research Review (AARR)

Лайл в процессе завершения книги о женском фитнесе и диетах. Мне показалось, что было бы круто выжать из него что-нибудь интересное по этой теме, раз уж он довольно давно занимается данным вопросом. Кушайте не обляпайтесь.
Алан Арагон


Лайл, что больше всего удивило и поразило тебя, когда ты собирал данные по воздействию силового тренинга и диет на женский организм? Что из результатов исследований хорошо согласуется с твоими наблюдениями на практике, как тренера?
Лайл фаллоформирует от количества вариацийCollapse )

Как обсуждать исследования (инфографика)
веревка
shantramora
Несколько термоядерных инофограмм от republicommando - в помощь молодому исследователю, популяризатору или там, консументу четвертого порядка блоггеру-популяризатору.

Оригинал взят у republicommando в Как обсуждать исследования (инфографика)
Дмитрий znatok_ne вовремя прислал руководство для нас!

(Если кто-то, отстаивая свою точку зрения, заявляет: "Но на эту тему было исследование!", немедленно прекращайте с ним спорить, иначе вы рискуете своим психическим здоровьем)

Итак, как же блоггерам обсуждать результаты исследований:
чад и угар инфографииCollapse )

Расход энергии во время секса у молодых пар
веревка
shantramora

В исследовании участвовала 21 гетеросексуальная пара в возрасте 22,6 +/- 2,8 лет.
Расход энергии во время секса у мужиков 101 ккал или 4.2 ккал в минуту, и 69.1 ккал или 3.1 ккал в минуту у теток. По интенсивности (в метаболическом эквиваленте или в METs) секс соответствует аэробной нагрузке средней интенсивности: 5,6 МЕТs для теток и 6.0 METs для мужиков. Для примера, 5 METs — быстрая ходьба, игра в мяч с маленькими детьми,
7 METs — туристический поход с рюкзаком по холмистой местности.
В среднем, продолжительность половога акта составляла 24.7 ± 12.2 мин (в диапазоне: 10-57 мин)
В ощем, сексуальная активность может быть приравнена к аэробной тренировке средне-высокой интенсивности.
Расход энергии измеряли при помощи анализатора SenseWear точность которого - 92% от т.н. "золотого стандарта" (изотопная диагностика, по распределению двойной радиоактивной метки воды (радиоактивный изотоп кислорода О-18 и дейтерий) в СО2 и Н2О организма).

Energy Expenditure during Sexual Activity in Young Healthy Couples

Julie Frappier,1 Isabelle Toupin,3 Joseph J. Levy,2 Mylene Aubertin-Leheudre,1 and Antony D. Karelis1,

*в какой позе - не сообщается
**по ссылке доступен полный текст, там еще много интересного
***исследования 1966 и 70 гг (возраст участников от 18 до 89(!!!) лет) показали, что пульс в процессе поднимается в диапазоне 110 - 180 ударов в минуту, максимум на 51% от базового. А во время тренировки на беговой дорожке - на 71%.


?

Log in

No account? Create an account